当前位置:首页 > 灯饰资讯 >

暴跌中的“价值洼地” LED是否率先反弹?

2020-11-17 19:55:54
随着中报业绩预告陆续披露,在本轮大跌行情下,不少中报预增股或被错杀。有券商分析人士指出,一些业绩确定,目前估值低的个股,特别是未来有行业催化的,将有可能成为反弹的急先锋。

  业绩成长股遭错杀

  从行业板块来看,表现较好的是网络安全、手机游戏、传媒、电子、食品饮料和医药等板块,而跌幅较大的板块主要来自煤炭、钢铁和地产等。

  仔细分析逆势上涨的行业板块可以发现,除了一些消息面等触发性因素外,这些板块中的不少个股业绩表现不俗。

  据了解,在6月份逆市上涨、已经发布中期业绩预告的个股中,业绩预增的占一半。例如,大连电瓷出现大幅扭亏,而联创节能和新疆浩源也是呈现净增长的趋势。

  申银万国认为,市场对流动性的悲观情绪不会马上消退,“唯有业绩上的真成长才可解忧。”

  从去年12月4日开始的这波行情,首先是指数之间的分化,接下来将是指数内的分化,而临近中报时期,导致分化的就是上市公司业绩上能否持续符合预期的增长,相对而言,业绩没能兑现的股票面临较大幅度下跌的风险。

  不过,据统计,目前已有近千家上市公司公布了中报业绩预告,其中报喜公司占比逾五成,但在本轮大跌行情下,不少中报预增股被错杀。

  谁将率先反弹?

  有券商分析人士指出,一些业绩确定,目前估值低的个股,特别是未来有行业催化的,将有可能成为反弹的急先锋。

  根据中国企业在国际上的竞争力来排序,受益从先到后的顺序为:电解液、负极>正极、隔膜。

  在锂电池产业链中,江苏国泰、新宙邦、亿纬锂能和德赛电池等业绩表现良好。电解液方面,江苏国泰的锂电池电解液销量连续多年保持国内第一,近三年排名世界第二。下游客户覆盖全球前十名及国内主要电芯企业,包括LG、索尼、ATL、力神等。华创证券分析师李大军指出,江苏国泰的六氟磷酸锂项目将于2014年量产,加上添加剂的自产,公司毛利有望继续大幅上升。同时,公司正极材料定位动力电池,未来需求空间广阔。

  LED照明将成为节能照明市场新动力。随着LED照明产品价格不断下降,在商业领域应用条件已经成熟,民用领域条件也逐渐成熟,将成为照明市场的重要组成部分,预计2020年市场份额进一步提升至60%以上,推动节能照明市场快速成长。

  LED产业链中,瑞丰光电、聚飞光电和阳光照明均在一季度实现了业绩增长。其中,阳光照明2013年第一季度实现主营收入6.52亿元,比上年同期增长12.34%。实现净利润0.66亿元(基本每股收益0.1016元),比上年同期增长12.63%。

  消费板块值得关注

  不仅如此,在大消费领域,一些行业和公司仍值得关注。例如大众消费板块的公司奥康国际,

  该公司2013年一季度营收和净利润分别同比增长4.50%和10.17%。东方证券预计,通过对供应链的整合,包括对营销网络的改造升级,大力推进小店换大店,与经销商资源整合战略等,公司渠道质量将得到有效提升,今年业绩仍有望保持两位数左右的增长。

  而在电子消费品领域,据广发证券“智慧中国”调研,LED、移动游戏、移动支付与金融IC卡、4G投资、营销、视频、影视动漫、安防、智能医疗、智能交通与面板行业孕育一系列真实的成长。例如,电子元器件企业欧菲光、安洁科技和水晶光电等的成长性依然为市场所看好


松鼠AI教育 http://www.78b2b.com/jiaoyuxinwen/851047.html
忆笙生活网