当前位置:首页 > 故事会 >

阴间轶事之生死契

2020-11-18 20:53:37

“牛头马面,带上来!”阎王喊道。

牛头马面带着一个脑满肠肥的中年男人过来,男人跪在了地上,阎王瞅了眼,发觉不对劲儿,“咦?怎么是两个人来投胎啊?是对夫妻?”

男人的身后还有一个姑娘,男人笑着解释道,“阎王老爷,这是我家的丫鬟,今个儿她掉入了水中,终于下来陪我了,我等了这么久,就是为了和她一起去投胎。”

“奴家跪见阎王老爷。”姑娘跪在了地上道。

阎王爷看了眼男人身后羞涩的姑娘,和男人离得有点远,似乎十分不情愿,“你想和她一起投胎,所以才逃到了阳间这么久?”

男人笑着点头,“是的,是的,阎王老爷,这是我家买来的丫鬟,当初进我家的宅子的时候,就签了生死协议,生是我们家的人,死了也是我们家的鬼,这不,她也下来了,所以,请阎王爷来世还让她伺候我。”

“有这种事?”阎王惊了。

“阎王老爷,你看看这个吧!”男人递了一张纸过来。

阎王看了眼,果然是生死契,这都是阳间的债务,阎王觉得也没法子管,“那好吧,你们一起去投胎吧!”

“谢谢阎王!呵呵呵呵!”

“阎王老爷,你可要为我做主啊!我生前是被父母卖到这户人家,可是奴家并不知情,被卖到这户人家之后,奴家饱受煎熬,经常是饱受这个恶魔的棍棒恶打,奴家实在是受不了了啊!请阎王爷救命啊!”那个姑娘忽然跪在地上哭诉道。

“哼!不管怎么样,你卖到我家来了,生是我家的人,死了也是我家的鬼,你跑不掉的,走,和我去投胎去!”男人伸手拉着姑娘便去投胎。

阎王看的实在心疼,“等一下。”

男人愣住了,“这个,这个事情,的确是有点棘手,不太好办,虽然这姑娘是你买回来的,可毕竟是不知情的,而且你生前虐待人家姑娘,也确是恶行。”犹豫了会儿,阎王道,“你们暂且待在阴间,待我考虑好之后,再来判定吧!牛头马面,把他们带下去吧!”

“可是,可是,阎王老爷啊.....”男人见诡计没有得逞,还想争辩一下。

姑娘见阎王收回了命令,立即跪地感激道,“阎王老爷,大慈大悲,大慈大悲啊!”

“好了,牛头马面,带下去吧!”

为了避免争吵,男人和姑娘被分开关了起来,“呜呜呜呜,呜呜呜呜....”

半夜。

鬼差阿良听到这边有哭诉声,便走了过来,看到哭诉的姑娘,好奇的问道,“姑娘啊,你就是他们今天说的那个可怜的人吧!”

“大哥,是的,小奴我自打小便被卖进那户人家,多少年了,饱受虐待,没想到这个恶魔,还想来生继续让奴家当他的丫鬟伺候他,小奴实在是委屈难诉啊!”姑娘哭泣道。

听后,阿良一阵难忍,“这家伙简直就是恶魔,畜生!”

“大哥,求求您救救小奴吧!”姑娘朝阿良求救道。

虽然阎王老爷暂时还没有判定,不过,阿良觉得这事自己一定要管,“姑娘,你放心,我一定会帮你的!”

“大哥,谢谢你。”

打听了一番,阿良知道,那个男人手上有一张生死契,就是这个东西,让这个可怜的姑娘,如今当了鬼还要被那个恶魔缠着,阎王老爷肯定也是因为这东西才觉得事情十分棘手的。”

来到那个男人被关的地方,瞅着那一脸猥琐的模样,阿良甚是气愤,不过还是憋了下来。

“呵呵,听说你就是那个有钱的主儿啊?”阿良笑道。

男人一看,“鬼差大哥啊,阎王老爷是不是决定好了啊?那个姑娘可以和我一起投胎了吧?”

阿良摆了摆手,拿出一壶酒道,“没有,不过,小弟我倒是十分佩服你啊,想请你喝顿酒,讨教讨教几招啊!”

男人一听顿时嘚瑟起来,“呵呵,不是小人我吹啊,这方面我可是行家啊!”

阿良和男人推杯换盏的喝了起来,“来,喝,喝。”

“都知道人性贪财,我就是靠这招,看上谁家姑娘,就让他的父母给卖给我,这法子屡试不爽啊!哈哈哈哈!”男人乐呵道。

瞅着那副丑恶嘴脸,阿良一阵厌恶,“如果,遇到难办的主儿怎么办啊?也应该有疼爱自家姑娘的父母吧!”

“有,当然有,不过我也有法子,呵呵,找人打断他们的腿,逼得人家姑娘只有卖身救治父母了,怎么样?法子高吧!”男人狠毒道。

还有这法子?阿良简直听懵了,和自己一起喝酒的这个男人,他生前真的是个人吗?

“来,来,你来地府一趟不容易,多喝点,多喝点!”阿良给男人劝着酒。

男人是一杯接着一杯,直到把脸喝得通红,眼睛也睁不开了,这才躺下睡熟了,“哼!畜生!”瞅着睡在那里的男人,阿良一阵愤怒,随即掏出了他怀里的那张生死契。

瞅着白纸盒黑字,阿良一阵恼火,“见鬼去吧,你这害人的生死契!”手中的纸顿时化为了灰烬。

几天后,阎王有了主意,男人和姑娘被带到了大堂上。

“阎王老爷,我是不是可以和这姑娘去投胎了?”男人兴奋的问道。

“这个,我考虑了这么多天......”阎王开口了。

“等一下!”

阿良突然站了出来,“阎王老爷,我刚才没听错吧,这男的凭什么要求这姑娘和他一起去投胎啊?人家姑娘愿意吗?”阿良走到姑娘面前问道。

“奴家,不愿意。”

“呵呵,这不得了。”阿良乐道。

“鬼差大哥,你昨个儿还和我喝酒呢,咋变了啊?”男人气愤道。

“大胆!”

阎王一声大喝,“我的话说完了吗?”

下面顿时安静了下来,“我说,考虑了这么久,我最终决定是.....”

“等一下!”阿良又冒险打断了阎王的话,走到男人面前吼道,“凭什么?你说你凭什么让人家姑娘陪你一起去投胎,来生还要当你的丫鬟?”

男人一听急了,“我,我,我有生死契!”

“生死契?拿来我看看。”阿良笑道。

男人掏了半天没掏出来,顿时恨道,“原来是你搞的鬼,难怪昨个儿还好心请我喝酒,那个,阎王老爷,就是这个鬼差,偷了我的生死契。”

阎王听后大怒,“都给我闭嘴!那个,牛头,查查阿良的身上。”

片刻,牛头摇头道,“阎王,没有。”

“好了,现在我要宣布决定了....”

“等一下!”阿良又打断道,他跪在了地上哀求道,“求阎王大发慈悲!”

这么多次说话被打断,阎王有些恼火,“牛头,马面,来,给我将阿良杖责二十!”

“是!”

“哎呦,阎王老爷,哎呦,求您大发慈悲,打我不要紧,关键是这姑娘不能再受到不公的对待了....”一边挨着板子,阿良一边还不放弃道。

“那个,男人,你去投胎,还有这个姑娘也要去投胎,不过你们进的不是同一个轮回道,男人,我这几天查清了你在人家做的恶事,你被打入畜生道,这个姑娘,进入的是人道,姑娘啊,来生好自为之吧!”阎王说道。

“什么!阎王老爷啊,饶命啊,饶命啊.....”男人哭喊道。

“阎王老爷大慈大悲,是菩萨啊,菩萨啊....”姑娘跪在地上感激道。

事情终于圆满结束了,阿良十分高兴。

轮到道前,男人还挣扎着不肯投胎,愣是被牛头一脚踹了进去,阿良也来送姑娘一程。

“姑娘,祝你来生自由,快乐。”阿良怜惜道。

“大哥,谢谢你,你是个大好人,不对,是个大大好的鬼差。”突然口误,姑娘笑了起来。

“好了,去投胎吧!”

“大哥,再见了,谢谢你!”

阎王找来了阿良,“哼!阿良,你好大的胆子,几次打断我的话,还私自烧了那个男人的生死契,你以为我不知道吗?”

阿良跪在道,“阎王老爷,都是小差的错,小差愿意承担所有后果。”

“好!罚你去阴魂湖畔反省一百年!”阎王怒道。

“额,是!”阿良没有想到,阎王并没有狠狠的责罚自己,这个惩罚,实在是很轻的。

“还不快去!”阎王道。

“是!”

望着阿良离去的背影,阎王一阵欣慰,“不错的小伙啊,就是脾气太冲了,他身上的那份善良和正直,放佛让我看到了曾经的自己,呵呵呵呵呵!”


北京网站建设 https://www.f773.com
  • 石家庄日报社数字报
    距离省会石家庄四十多公里,有个以故事闻名的村庄——耿村。这个1300多人的村子,上至...
    石家庄日报社数字报
  • 迫不得已
    “妈妈,我刚刚把花园里的梯子碰倒了。”   “把这件事去跟说一下。...
    迫不得已
  • 十八个小时的初恋
    十八个小时的初恋 作者:晚   我的初恋只有一天,准确说来,只有十八个小时。   她...
    十八个小时的初恋
  • 抽象名词
    :“丹妮,什么叫抽象名词?” 丹妮:“我不知道,老师。” 老...
    抽象名词
忆笙生活网