当前位置:首页 > 故事会 >

后羿射日

2020-11-16 20:03:13

? 很久以前,天帝有10个儿子,天帝每天派1个孩子,给大地献上温暖……

后羿射日

刚开始他们很乖,轮流在天上值班。可是有一天,天帝的一个孩子对他的哥哥弟弟说:“我一个人值班太无聊了,不如我们一起值班吧!”

? 10个太阳同时值班,大地好像被烤焦了,大地裂开了,人们可热了,小动物都渴死了,森林着火了,小动物们无家可归……

? 这时,来了一个年轻人,叫后羿,他大力无比,射术高超,他拿起一把弓,拿起一根箭,一射,就射了九个太阳,当他要射第10个太阳的时候,人们拦住了他,人们对他说:“太阳多不行,又不能没有,因为没有太阳庄稼就会枯萎,我们只需要一个太阳。”

? 从此以后,大地非常凉快,人们过上了平静的生活。


宝鸡租房网 https://baoji.c21.com.cn/
  • 迫不得已
    “妈妈,我刚刚把花园里的梯子碰倒了。”   “把这件事去跟说一下。...
    迫不得已
  • 十八个小时的初恋
    十八个小时的初恋 作者:晚   我的初恋只有一天,准确说来,只有十八个小时。   她...
    十八个小时的初恋
  • 抽象名词
    :“丹妮,什么叫抽象名词?” 丹妮:“我不知道,老师。” 老...
    抽象名词
  • 濮水垂钓
    庄子在河南濮水悠闲地垂钓。楚威王闻讯后,认为庄子到了自己的国境内,真是机会难得,...
    濮水垂钓
忆笙生活网