当前位置:首页 > 电商资讯 >

阿狼淘宝实战经典问答(30)做淘宝必看

2021-10-13 16:10:37

问:老师您好,我是XX旗舰店的运营,美工给上架宝贝类目放错了,可是我基础销量都做了300多了,才发现类目错,但是每天也有700多访客了,转化率低,然后昨天晚上我把类目修改了,可是今天突然就没流量了,该怎么办呢?

答 我想说的是,很多店铺上架产品都是让美工去操作,这是大错特错的。美工并没有运营的意识,即使有,这也不是美工的事。我不管去任何店铺或者代运营公司培训,我都要求美工只需要把图片做好,审核通过之后,上传到图片空间,分好类。上架都是运营助手或者运营本人去亲自完成,因为产品自上架之后,再去修改任何一个环节,修改的过程中非死即生,优化的精髓就是不要频繁优化。目前你这情况,是系统重新收录然后给你降权了。然后你现在进入生意参谋,把最近这个单品真实流量和成交的关键词挑选出来,把这些关键词记录下来,然后在结合你现在的产品属性和标题,找出最精准的关键词若干个(注意相关性一定要高,因为你纠正过类目,所以必须先做相关性)一起上直通车,直通车账户权重不错的情况下,进行直接卡位倒车,从第一页开始卡,这个环节一定要快,这个时候必须是要花钱的,要不然这个单品后面就死了,想做起来也非常困难了。坚持7+1天,改善会非常大。

问:狼哥我有一个宝贝推广过程中遇到瓶颈需要您指点,推广关键词77个,这个单品月销量4000多,这些关键词个个都有转化,只不过是不定时的,展现都可以,点击率看单天的或许有的不行,但是看7天数据却又不错,但是总体情况一直在这个瓶颈卡住,关键词10分很少,8分居多,我想整体提高这个宝贝的推广,请问该怎么做?

答 其实你问的很好,很多商家都是遇到你这样的情况不知道如何优化。因为某些关键词或者3,5天没转化,但是看7天数据,转化率还可以。所以就弄的头疼。那么我教你怎么去提升。首先你要做的是优化相关性,以关键词的相关性为目标,来取舍关键词,关键词在3格和3格以下的全部删除,与此同时继续添加相关性满格的关键词加入推广,毕竟你这也是爆款了,很多关键词的相关性基础都很不错,所以别的方面先不用动,先从这方面入手,这样能提高你整个推广单元的相关性,带动账户的权重提升,前7天就按照这个思路入手。这样优化下来,首先转化率是肯定可以保证的。然后你的这个推广数据都会变得很不错,这个时候你再去扩展关键词,其他的关键词权重都会提升。那么你的瓶颈就完美突破了。

问:您好狼哥,有时间回复我的问题。第一个:我主图上写上双11免单,详情介绍双11免单的玩法,具体是卡50的倍数来免单,这样会不会有漏洞被人黑?第二个:我能否用天猫的流量使用在我的C店,因为我C店没进会场,详情写上或者发链接是否可以?麻烦狼哥看到尽快回复我,时间来不及了,谢谢您

答 一,主图写双11免单肯定会造成纠纷,只需加一个字即可解决:双11抢免单。这样和你的说法就完全是两回事了。 二, 天猫与天猫可以互相引流,C店与C店也可以互相引流,C店也可以引流到天猫。但是,注意我的但是,天猫不允许引流到C店,这是不允许的。

问:狼哥我现在每天安排老客户10单,5单是从直通车成交,虽然店铺比较小,但是所有数据直线上升,目前遇到几个比较难的问题,我好几个关键词因为老客户补单,都是双10分了,全满格,可是PPC依然很贵这个怎么办?只能换词吗?还有如何让老客户写出更好的评价和晒图呢,感觉老客户总是敷衍我?

答 关键词上了双10分全满格,花费一样高,说明竞争力太大,不是说降低不下来,这个比较难,但是你有了老客户安排那就好办多了,你现在直接加大老客户数量,每天安排多几个老客户从这个关键词成交,就能降低花费。原理是,即使是相同的10分,相同的满格,当你的点击,加购,收藏,转化都高出同行的时候,你的花费肯定是比他低的,你超出的越多,就会越低,所以建议老客户数量安排增加即可实现你的目的。你换词做什么?这个词权重这么高,全都是满格,当然要用,重新选词来避免这个出价高的方法绝对不是正确的思路!然后在引导老客户的评价和晒图,首先你要优先选择优质客户,这个讲了很多就不再提了。然后你在做活动之前就要沟通好,限制字数,限制图片。这应该是规划的问题,技巧不多,重在沟通。

问:狼哥我糗大了,报名了聚划算主题团,都排期了,其中一个宝贝因为虚假交易给我降权了,那我其他已经排期的款会不会给我打回来啊?而且现在不让标题写前多少名好评返现多少元了,那标题怎么写才有吸引力啊?

答 单个宝贝降权是不会影响其他参团的宝贝的。这个不用担心,只是损失了一个坑位。现在聚划算和淘抢购以及淘金币都不允许写前多少名好评返现了,但是我觉得这并不是一个坏事,这能让我们有更多的空间去策划别的玩法,例如前多少名送XX,系统也可以安排若干名免单名额,标题写,抢免单,然后策划多少名免单,或者多少倍数来免单或者半价,等等,发挥想象,一个好的运营是很会策划活动的。平时多注意你的同行是怎么玩的,借鉴+超越。

问:您好阿狼哥,我有一款加绒的卫衣,按照您的方法我获取了新品标签,前8天我做了100个老客户的单,全是钻级别的买家号,然后在第三天出现真实成交,昨天出了19票,今天第10天,那么问题来了,在第8天的时候直通车20个关键词全部10分,手机标也都在9分,10分,权重非常高,老客户刚停了一天,质量得分全部掉,各种掉,一个10分的都没了,该怎么办呢?

答 这个我要说明一下,你用老客户安排基础销量,注意合理安排,这个合理的意思是不能一下子全上,不能一下子全停,这样波动太大,数据反差太大,肯定会有影响的。所以我建议你老客户继续跟上,然后随着真实成交占比越来越高,你可以逐步减少,当然在你利润核算有的赚的情况下,我还是建议你老客户继续维护,一来对单品以及店铺加权都非常高,对于各个数据的提升都是法宝,另外你的老客户都会被唤醒,下次再做单品爆款,就更容易组织了。

【本文系作者“阿狼”授权思路网发表,转载请注明作者及出处。】

如果您有电商方面的困惑,可关注思路网微信(isiilu)【微信搜:思路网】并回复【朕有话说】+您遇到的问题,各路专家可免费为您答疑解惑。


成都卖房 https://cd.c21.com.cn/
忆笙生活网