当前位置:首页 > 电商资讯 >

产品“莫名”被剔除有好货商品池,可能你做了这件事

2020-11-15 20:06:14

作为淘宝最早推出的内容产品之一,“有好货”的导购作用正变得愈加明显。有好货的产品定位为品质生活指南,主要针对中高消费人群,位于手淘首页为用户提供精准化的个性推荐。它的内容主要来自两大部分:1、专业领域达人提供的优质内容,包括微博、其他平台各自领域内有一定影响的kol;2、行业提供的优质内容。

但是很多商家发现好不容易进入有好货的商品居然被剔除商品池了,这究竟是怎么回事呢?

官方:有好货商品池更新说明

每个商品被写过多次之后(只要投稿发布即计入),将从商品池实时下线,避免不同达人之间的重复劳动;

商品池根据达人擅长领域,实施个性化排序,每个达人看到的商品顺序不同,所有达人看到的商品数量一致;

商品池支持“高级选品”,支持多维度、更便捷选品;

商品池将不定期更新及补充。

因此,只要每个商品被写过3次之后(只要投稿发布即计入),将从商品池实时下线动。

关于有好货商品Q&A

1、为什么要将超过3篇内容的商品从有好货增量商品池(即给达人创作指导用的商品池)中剔除?

因为在有好货的推荐策略中,超过3篇的内容,剩下的内容几乎没有流量,可以定义为重复的无效创作。大部分流量会给到效果最好的那1篇内容,所以请商家们多关心内容质量,不必针对一个商品重复投稿。

重申:多篇内容铺量所获取的总流量结果约等同于三篇内容获得的流量!

2、当我的商品既没有在线上透出,也没有在有好货增量商品池中出现,我该怎么办?

有好货作为手淘的精品导购产品,商品定位为消费升级款和高端用户喜欢的商品等。当商品即没有在有好货透出,且不在有好货增量商品池中,意味着在当下你的商品没有被有好货选中。

你可以定期的将自己的高端商品和消费升级商品提报给行业运营,行业运营和有好货会按照一个月一次的节奏定期review结果。

有好货的偏爱产品

有好货偏向于以下几种类别的商品和内容:

1、高品质、有调性的小众品牌;

2、有一定设计品味,比如“外貌”协会、原创设计、有腔调等;

3、外观和功能上有一定的创意创新;

4、特殊款式,比如具备稀缺性和收藏价值,还可以是限量款、明星款;

5、认知度不高的海外商品。

有了这些门槛,有好货就自觉将平台上常见、品质差的品牌和商品排除在外。


问答机器人 http://www.easyliao.com/
忆笙生活网