当前位置:首页 > 电商资讯 >

途牛:2016-2017年度“撒野”报告 中青年出游人次占比超过76%

2020-11-14 19:54:13

昨日,途牛旅游网对外发布了《2016-2017年度“撒野”报告》,据报告显示,最“野”不过中青年,出游人次占比超过76%,游客最远“野”到南北极。

户外的游客是哪类人群

报告显示,按照客户年龄层划分,过去一年,20-30岁人群是户外游主要客群,占户外游总人次的40%;31-40岁的客户紧随其后,占比36%,这表明中青年是户外游出行主力军,41-50岁的客户占比14%。

因为户外游对体力、财力有一定要求。所以,50岁以上的年长人群和20岁以下的年轻群体,占比偏少,分别为6%、4%。

让人意外的的是,户外游市场呈巾帼不让须眉之势。依据性别划分,女性客户更爱户外游。据悉,男性客户占比35%,女性客户占比65%。女性客户所占比例高于男性客户30个百分点。2016年通过途牛南北极产品最短时间到达北极点、南极点的正是一位女性客户。

户外游客户主要来自哪里?往哪里去

报告显示,户外游客源地多集中在经济较发达的区域,客源地前十名分别为北京、广东、浙江、上海、四川、辽宁、江苏、福建、陕西、重庆。

而由于我国中西部自然环境优美、地貌丰富,这对户外游爱好者有致命的吸引力。因此,四川、青海、西藏、新疆、甘肃、东北、江西是户外游客户最爱的国内热门目的地。

出境方向,尼泊尔、马来西亚、日本、瑞士、巴厘岛、泰国、斯里兰卡等目的地受到户外游客户青睐。

户外游客户最爱什么项目

据报告显示,在户外游项目中,徒步、登山、露营、滑雪、摄影持续热门。其中,徒步类目凭借45%的出游人次占比最为火爆,而滑雪类目则在冬季尤其受到欢迎。此外,潜水、滑翔伞等小众活动参与者显著增加。

预测:客群将日益扩大,产品难度将分级

随着收入水平的增加与带薪休假制度的完善,在政策推动利好之下,报告预计,消费者对户外游的需求将进一步加大。

当前户外领域徒步、登山是大众户外旅游的热点,报告预计,伴随着消费升级,滑雪、骑行、滑翔伞、极地探险等更小众的领域将越来越受到广大户外游客户的青睐。与此同时,线路产品难度将出现分级,户外游参与者也将越玩越专业。

此外,随着互联网、移动互联网的高速发展,户外游产品将更加标准化、结构化,也更容易获取,逐渐打破熟人经济、小圈子的局限,最终成为人人触手可及的标准化、体验式旅游产品,并日益成为大众消费品。

自 电商报


客服管理系统英文 http://www.easyliao.com/
忆笙生活网