当前位置:首页 > 农业信息 >

佳木斯抚远县发现过期农药流入市场

2021-10-13 16:36:56

  近日,抚远县工商局在对农资市场进行检查时,发现大量过期农药在市场进行销售。

  执法人员检查时,查出海青乡某农药经销处正在销售的农药产品中有过量农药。经查:此经销处销售浙江杭州以勒生物科技有限公司生产的“地活丰”微生物菌剂10件、邦威化工(山东)有限公司生产的“大力士”双效营养液13件、河南农业大学康拓科贸公司生产的“核弹头”21件均已过期,河南农业大学康拓科贸公司生产的“核弹头”21件的标签上注有生产日期2000.8.8,而农药盖上注有2010年5月12日,生产日期不符,可确定过期时间至少12年。执法人员立即对部分农资经营店进行检查,相继又查出三种农药23件。抚远局已经展开对全县市场相关产品检查。


卓锦万代 https://bj.c21.com.cn/zufang/93906.html
忆笙生活网