当前位置:首页 > 农业信息 >

农业新闻浙江:今年浙江慈溪夏秋水果形势良好

2021-04-16 18:09:00

  2016年夏秋林特生果产值为8.28亿元,比客岁同期产值增加28.0%。本年生果临盆重要体现为面积稳固、总产量持平、成熟期延迟、产值增添等特色。

  、、、等重要生果面积坚持在16.5万亩阁下,与上年持平,但种类间外部构造有所调剂。梨、葡萄投产面积增添,且着花效果时代,整体天气相宜,年夜部门种类座果较好,产量增添显着。杨梅产量3.0万吨,比客岁增添20.0%,梨产量达2.6万吨,比客岁增36%,葡萄产量7.3万吨,比客岁增3%;桃产量降低显着,重要缘故原由是部门种类花期碰到倒春寒,和夏季极端高温影响,座果较差,同时受后期雨水影响,招致商品果淘汰,产量0.6万吨,比客岁增产57%。因为果实发展发育期积温较终年偏高,和梨年夜棚、葡萄三膜笼罩种植等手艺推行运用,各种生果成熟期较终年都延迟上市7-10天。杨梅产值3.0亿元,与客岁增添36%;梨亩效益增添,早熟种类价钱高,产值为0.6亿元,比客岁增加了39.5%;葡萄全体效益上升显着,产值为4.35亿元,比客岁增加了24.3%;桃全体效益降低显着,产量降低和发卖不顺畅,产值为0.35亿元,比客岁降低了30%。

标签:
免费看片网址 https://www.369kp9.com
忆笙生活网