当前位置:首页 > 农业信息 >

甘肃省庆阳市宁县开展“3.15”兽药饲料打假活动月

2020-11-14 18:47:35

  为整顿和规范我县兽药饲料市场秩序,严厉打击制售假劣兽药饲料的违法行为,结合“3.15”消费者权益日,县动物卫生监督所在全县范围内开展“3.15”兽药饲料打假活动月。此次活动主题为“放心兽药饲料、绿色畜牧生产”。

  在开展“3.15”兽药饲料打假活动月中,重点开展四项活动。

  一是开展兽药饲料法律法规宣传。通过印发宣传单、张贴标语和媒体宣传等各种形式,向企业宣传兽药饲料法律法规。采取印制宣传材料、举办兽药知识问答、开设新闻媒体宣传专栏等方式,积极开展“放心兽药饲料、绿色畜牧生产”为主题的诚信宣传教育活动,进一步提高兽药经营和使用者的自觉守法意识,提高广大群众识别真假兽药的能力,让广大群众积极参与兽药饲料监管工作。

  二是开展兽药经营主体清查行动。活动期间,以强制实施兽药GSP为契机,组织开展对兽药经营企业的“集中清理行动”,按照“清理一批、转化一批、鼓励一批”的总体要求,开展兽药经营主体清查活动,依法查处和取缔无照经营、超范围经营和经营假劣兽药等违法行为,坚决将未达到兽药GSP要求的兽药经营企业清理出兽药市场。

  三是开展假劣兽药饲料专项清缴。全县对兽药饲料生产经营企业开展一次拉网式监督检查,对公布的假劣兽药饲料,全县采取“同一时间、同一企业、同一产品、统一清缴”的“三同一清缴行动”,坚决果断的打击制售假劣兽药饲料的违法行为。

  四是召开假劣兽药饲料集中销毁现场会。要把在各乡(镇)专项检查中清缴的假劣兽药饲料进行集中销毁,利用新闻媒体加大宣传,对销毁兽药饲料现场和宣传咨询现场进行跟踪报道,扩大活动的影响面、覆盖面,增强宣传效果,形成良好的社会监督氛围。


正版魔域下载 https://ht.my.99.com/
忆笙生活网