当前位置:首页 > 旅游资讯 >

浙江嵊泗列岛开渔,国庆嵊泗海鲜吃什么?

2021-10-12 16:35:46

到嵊泗吃海鲜是一大美事。这里海鲜品种众多,当场烹饪,原汁原味,可品尝嵊泗螺酱、花蛤、蛏子、梭子蟹、扇贝、黄鱼、海蜇皮等。嵊泗食海鲜,以夜排档和海鲜烧烤最受欢迎、最具特色。

嵊泗夜排档

嵊泗菜园(位于菜园镇景海路)、金平两地渔港夜市海鲜小吃,又称“渔港夜排档”。突出海鲜一个“鲜”字,富有特色。而且摊位之多,食客之众,场面闹猛。

几十家海鲜夜排档,一字排开,沿港而设,四处飘逸着浓浓鱼香。餐桌上红的虎头鱼、黄的花鱼、白的龙头鱼;圆的沙蛤、尖的黄螺,还有张牙舞爪的梭子蟹……仿佛步入了海洋生物馆。夜幕降临,依港而坐,在习习海风中一边品尝海鲜,一边观赏桅灯和明月相映的渔港夜色,别有一番情趣。

海鲜烧烤

海鲜烧烤在嵊泗基湖沙滩、南长涂沙滩已推出数年。集海钓与野餐于一体的休闲旅游活动。 游客将自己在海上钓起的活鱼表面抹上一层酱油、麻辣油,放在炭炉上烧烤。然后,边转动铁丝边洒上少许五香粉,待鱼体透油焦黄,香气四溢,皮脆肉嫩,风味独特的海鲜烧烤便可入口。

海鲜烧烤,自己钓的鱼自己在沙滩上租个摊位烤着吃,一口烤鱼一盅酒,回味无穷。也有老板提供的自助烧烤:每人一盘,十多样东西(大多是荤菜及海鲜),约40元/人。

推荐菜:

嵊泗梭子蟹

嵊泗食用梭子蟹方法多样,但以保留原味的清蒸为主,除此之外还有呛蟹、红烧螃蟹、葱油梭子蟹几道菜最为普遍。

嵊泗墨鱼

嵊泗的乌贼鲞称之“螟晡鲞”,为嵊泗墨鱼制品一大名优特产,历来十分有名。墨鱼鲜食之烹饪,有油焖墨鱼、白切墨鱼、墨鱼沙素、墨鱼卷等。

海鲜面

到嵊泗,海鲜面是不得不吃的,在一般的小餐馆里都有,一碗面20-25元一份,但是配料却全部是海鲜,有,有蛤蜊、豆腐鱼、鱿鱼、贻贝、青菜、大虾,最鲜美的自然是海鲜面的汤汁,各种海鲜熬成,鲜甜可口。

嵊山带鱼

嵊山带鱼最为著名,尤以冬至前后的带鱼尤其肥美。带鱼肚皮肉鲜嫩肥美,无比可口,“带鱼吃肚皮”,就是这个道理。另外带鱼也有糟制、风干、晒鲞等法。


积水潭租房 https://c21.com.cn/
忆笙生活网