当前位置:首页 > 旅游资讯 >

正适合在这里赏春踏青,横扫疲惫,近距离感受大自然

2021-10-12 14:00:41

一年当中,小编最喜欢的。

就是4月了。

4月是春天最盛的时节。

有光、有暖、有希望。

林徽因写给儿子的那句:

你是人间的四月天。

足以概括四月的一切美好。

正适合在这里赏春踏青,横扫疲惫,近距离感受大自然(图1)

古人说。

“马穿杨柳嘶,人倚秋千笑,探莺花总教春醉倒”

灿烂明媚的春光教人迷醉。

此时不赏春,更待何时?

如今,绿叶葱茏,春色满园。

走出门,处处皆风景。

小编准备了“踏青指南”

好心情也需要到开阔的地方适当走走哦~

俯瞰泉都满城樱

香城泉都百花争艳,有花团锦簇的迎春花、灿若彩霞的梅花、浪漫唯美的樱花…一场赏花游园会徐徐展开。四月刚至,香城的樱花已经盛开到极致,空气中散发着一股清香,仿佛是那些花儿用尽全部的力气,向你展示最美好的春天。

正适合在这里赏春踏青,横扫疲惫,近距离感受大自然(图2)

嘉鱼的樱花路上种了两排樱花树,阵风袭过,落英缤纷。沿着樱花路往前走,慢慢欣赏这沿路的风景,躁动的心也变得平静,身心都融入此景了,闭上眼睛,闻着雨后的泥土气息,夹杂着淡淡的花香与鼻尖凛冽的风,神清气爽。

正适合在这里赏春踏青,横扫疲惫,近距离感受大自然(图3)

葛仙山上野樱与翠竹交相辉映,沿着山上的小路,感受绿色和粉白色如何被大自然晕染成画。

正适合在这里赏春踏青,横扫疲惫,近距离感受大自然(图4)

黄袍山满山的野樱花,不骄不躁,不宠不惊,只静静等人来观赏。重瓣樱花花朵大,白色至深粉红色,数朵丛生,悬垂开放,花瓣多而密,具淡香味,花梗长而光滑,金黄色的叶子堪比银杏,非常好看。

正适合在这里赏春踏青,横扫疲惫,近距离感受大自然(图5)

顺着野樱天堂小镇,走上龙泉山,那里的万亩野樱恣意生长,如云如霞。等薄薄的雾气升腾弥漫,定然如仙境一般。

正适合在这里赏春踏青,横扫疲惫,近距离感受大自然(图6)

柃蜜小镇里的樱花则小家碧玉许多,淡黄的,洁白的花瓣,那娇羞的神态无不向我们传递着春天的气息。

正适合在这里赏春踏青,横扫疲惫,近距离感受大自然(图7)

大幕山的山顶有着万亩樱花群,半山有万亩竹海,山脚是一片片金色的油菜花海,一直延伸到大幕山下,一眼看不尽全景。

油菜花海慢生活

田间地头的油菜花犹如一片金色的海洋。目前咸宁上万亩油菜进入开花期,微风吹过,仿佛激起千层波浪,气势堪称壮观。

正适合在这里赏春踏青,横扫疲惫,近距离感受大自然(图8)

高桥白水畈金色的油菜花田错落起伏,为大地披了一件图案丰富的华丽挂毯。蔚蓝的天空,璀璨的花田,眼前的美景使人沉浸其中无法自拔,再去农庄品一桌萝卜宴,真是春天最快活的事情了!

正适合在这里赏春踏青,横扫疲惫,近距离感受大自然(图9)

走在嘉鱼双溪乡间的小路上,一面欣赏道路两旁的油菜花,时有蝴蝶翩翩起舞,村庄、农田、油菜花海相互交映。尽情享受春天带来的金黄花浪和扑鼻的油菜花香。

正适合在这里赏春踏青,横扫疲惫,近距离感受大自然(图10)

通城县塘湖镇狼荷村油菜花田与田埂交错,被村庄包围。成片的金黄色油菜花与粉墙黛瓦的民居组成一幅幅美丽的春日画卷,吸引无数游人踏春赏花。春风吹过,花浪滚滚,芬芳飘然而至。

寻找醉美古村落

千年的岁月沉淀了一座古村落, 留下的一砖一瓦都流转了时间的光辉。这个清明,带你一起去咸宁古村落感受历史的气息。

正适合在这里赏春踏青,横扫疲惫,近距离感受大自然(图11)

刘家桥四面环山,中间有一条小河流过。相传,汉高祖刘邦同父异母小弟彭城王刘交的后代来此定居,成就了“大汉皇族村”的美名,这是个聚族而居四个世纪的古民居群落!这是墨庄世家!刘家桥的廊桥上石桩、雕花,还有修葺过的古民居,一丝一毫展现岁月带给他的光彩。

正适合在这里赏春踏青,横扫疲惫,近距离感受大自然(图12)

徜徉在羊楼洞古镇上的青石板路间,宁静美妙的很不真实。朱阁转,绮户低,黛瓦飞甍,斜阳落于高高的屋脊。路的尽头还有一颗丈高的银杏树,静静注视着过往的行人。早在明清时期,这里因茶而繁荣鼎盛,商贾往来,旺铺云集。如今这里依然因茶声震内外,几百年挥之不去的茶香刻在了当地人的脑海里,曾经的茶馆、咖啡厅、书店、邮局…都能在老街上寻觅点点身影,条条深巷、处处大院,很适合静静感受。

正适合在这里赏春踏青,横扫疲惫,近距离感受大自然(图13)

千年前,一群正在迁徙的瑶族先民来到美景怡人,与世隔绝的药姑山定居。千年后,中华古瑶第一村仍保留了众多瑶族遗迹。充满少数民族神秘色彩的牛角和铜鼓,热情洋溢的瑶族歌舞,任谁都想见识一番!

正适合在这里赏春踏青,横扫疲惫,近距离感受大自然(图14)

清道光年间,石门村是商业要道和茶马古道,南来北往的商人带动了长夏畈商业的繁荣发展。如今这里层峦叠嶂,碧波绿潭,犹少女之罗衣,古民居白墙黛瓦,如一幅江南水墨山水画卷缓缓舒展。在村子里闲逛,墙头探出的花、河边浣洗的人、路上嬉笑的孩童…完全就是我向往的乡村生活。

大自然合二为一

四月刚至,春光明媚、草木吐绿,万物经过惊蛰、春分的润泽,天地间一片清新明和,宜踏春,宜游园,与大自然合二为一。清明就来公园踏春赏花,打卡公园美景,做朋友圈最靓的崽!

正适合在这里赏春踏青,横扫疲惫,近距离感受大自然(图15)

十六潭公园的樱花开了,绿化带中一片灿烂如霞的粉红,带着春天的微风,告诉我们,春来了。

正适合在这里赏春踏青,横扫疲惫,近距离感受大自然(图16)

四月草长莺飞,三湖连江的水深了一尺,二乔公园的春浓了一分。行车在沿湖大道上远观过去,二乔公园似江南园林般,静谧、清幽、如诗如画,啼莺流转,柳绿花红,令人心旷神怡,正适合在这里赏春踏青。

正适合在这里赏春踏青,横扫疲惫,近距离感受大自然(图17)

阳光洒在隽水河上,春风带起阵阵涟漪。作为通城人民的日常娱乐地,秀水公园一早就被锻炼的老人唤醒。水波荡漾,杨柳依依,倚在滨水浏览区的观景台,眺望远方,舒展身姿,感受大自然的亲切问候。

正适合在这里赏春踏青,横扫疲惫,近距离感受大自然(图18)

“吞通山之全貌、纳江南之奇秀”凤池山森林公园有着层峦叠嶂、风姿旖旎的山峰,隽秀幽雅的景致,植被众多。你可以走在小道上,欣赏落日余晖,徜徉植物园、翠屏古刹、牛头塔,近距离感受大自然。

疫情尚未解除,切记不可掉以轻心。咸宁市文化和提醒您:

1. 自觉遵守疫情防控有关要求:提倡在出游前通过网络预订交通、住宿、门票、餐饮等服务产品,合理安排出行,尽量错峰出行。

2. 戴口罩:出门游玩一定要记得全程佩戴口罩。

3. 测体温:严格按照景区规定测量体温。

4. 不聚集:与其他游客保持1.5米以上距离。

5.文明旅游:以礼待人,让文明出游成为一道亮丽的风景线。

吃住行游购娱尽在咸宁旅游资讯网—香城泉都,咸宁欢迎您!

本文相关词条概念解析:

横扫

横扫,指扫荡;扫除。语出元王实甫《西厢记》第二本第一折:“果若有《出师表》文,吓蛮书信,张生呵,祇愿你笔尖儿横扫了五千人。”网球比赛中赢的一方以未丢一盘且盘分较悬殊的方式击败对手,称之为横扫。

感受

感受,词语,记载于汉语词语字典之中,以感觉为基础是由客观外界事物的影响而产生的一种心理活动。


呼叫中心外呼系统 https://qidian.qq.com/module/call-center.html
忆笙生活网