当前位置:首页 > 旅游资讯 >

短途定制游火爆 业内人士提醒游客注意审核组织者资质

2021-10-11 16:33:55

  短途定制游火爆 春季订单增五倍

  业内人士提醒游客注意审核组织者资质

图为亲子游受欢迎

  □楚天都市报记者郝晓燕

  四月春暖花开,很多人选择周末来个短途近郊游,烧烤、赏花甚至露营。踏青游的火热带动了短途游服务业升温,各种户外工作室、亲子定制游工作室生意都异常火爆,定制游正在成为市民旅行的新风向。

  春季订单增五倍

  短途定制游生意旺

  “刚和朋友去大冶玩了一圈,看古镇、玩滑翔,很好玩,准备下个月再去一次。”昨日,光谷的陈先生告诉记者,他挑了一家户外定制游工作室,量身定做周末两天游路线,感觉很棒。

  进入春季,一两天的周边短途游最受武汉市民欢迎。针对短途游做定制旅行服务的户外工作室和公司纷纷兴起。九哥户外、大手拉小手、梦骑士等定制游旅行公司颇受年轻人追捧。“三月到五月,短途游的订单会比平时增加四五倍。”九哥户外旅游的负责人表示。

  与传统旅行社不同的是,这些定制游公司大多走精品小游的路线,少则两三个家庭,多则二三十人,都可以根据客户需求和预算,个性化定制路线。服务内容除了一般的车接车送外,还会帮忙准备烧烤架、露营装备,还有摄影师全程跟拍。

  有户外旅行工作人员告诉记者,“我们会带你去吃最地道的苍蝇小馆。”

  亲子游最热门

  “遛娃师”大受欢迎

  记者了解到,喜欢新鲜的年轻人和带孩子的家庭是短途定制游的主要客户群,尤其亲子游最为热门。“从过完春节到现在,不下雨的周末我们全部排满了,这个春天忙坏了。”武汉大手拉小手文化传播公司的市场运营负责人卢平表示,教育部的新规定也提倡孩子们多做课外实践活动,家长也乐意让孩子到大自然里去体验一下,“近的就在武汉市内做8小时城市生存挑战,远的到周边露营,带孩子看星星认植物。

  亲子游的定制项目除了传统的观光游玩项目外,更侧重于父母和孩子互动,还会有专业的“遛娃师”陪同,组织孩子们玩耍,设计活动游戏等,家长可以放心地让孩子去玩,同时自己也能放松。价格上,人均从两三百元到五六百元不等,一般市民都能接受。“以前自己也出去烧烤郊游,但烧烤架、帐篷这类东西自己买吧,用的次数不多比较浪费,现在省心多了,大人孩子都玩得好。”刚刚参加过一次定制游的王女士表示。

  业内人士提醒市民,参加定制游之前,要审核组织者的资质和过往经验,尤其是安全保险方面要多加注意,安全游玩。
宣化租房 https://zjk.c21.com.cn/zufang/xuanhuaqu-xuanhuaqu/pg1

忆笙生活网