当前位置:首页 > 旅游资讯 >

湖北文化和旅游北京招商推介会签约金额达615亿元

2020-11-17 19:45:07

  经济日报-中国经济网11月28日讯 11月27日,以“灵秀湖北 楚楚动人”为主题的湖北文化和旅游北京招商推介会在京举办。推介活动上,宜昌市、黄石市、湖北省文旅投、联发投作为地方政府代表和省属企业代表进行了现场推介,武汉、襄阳、宜昌等12个市州的21个项目在会上成功签约,签约金额615亿元。

图为湖北省政府副省长肖菊华 湖北省文化和旅游厅供图

  湖北省政府副省长肖菊华出席推介活动并发表致辞。湖北省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁和全省17个市州的政府部门分管领导、文化旅游部门负责人、省内重点文化旅游企业代表等参加推介活动,与来自全国各地的优秀企业进行了深入地交流对接。

图为湖北省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁 湖北省文化和旅游厅供图

  湖北山川秀美、人杰地灵,文化和旅游资源丰富,拥有世界自然和文化遗产4处,居全国第2,5A级景区10家,居全国第5。地处中国之中,高铁、高速公路、航线、航道通达全国,是连南接北、承东启西的“祖国立交桥”。无可比拟的区位优势、资源优势、产业优势和巨大市场,为湖北发展文化和旅游产业的腾飞创造了有利条件。借助此次举办推介会的契机,湖北各级政府诚挚邀请企业家来湖北观光考察、洽谈合作、共谋发展,并承诺湖北将一如既往的创造国际化、便利化的营商环境,让企业家心无旁骛的创业,帮助企业持续健康的发展。

图为湖北文化和旅游北京招商推介会现场 湖北省文化和旅游厅供图

  推介活动上,宜昌市、黄石市、湖北省文旅投、联发投作为地方政府代表和省属企业代表进行了现场推介。武汉、襄阳、宜昌等12个市州的21个项目在会上成功签约,签约金额615亿元。此次签约项目资额度大、融合项目多、外省投资主体明显增多。据悉,21个签约项目中,全部投资在1亿元以上,其中,武汉中华恐龙园度假区项目投资达到200亿元,文旅融合类项目达到11个。在23家投资主体中省外投资主体有14家,主要涉及北京、上海、江苏、浙江、青海等省市,其中北京市超过10家。这表明湖北文化和旅游市场已不断受到省外各地客商青睐。

图为湖北文化和旅游北京招商推介会项目签约仪式 湖北省文化和旅游厅供图

  此次推介活动是湖北省文化和旅游厅组建以来举办的大型招商推介活动,推介会对湖北区位优势、资源特色、产业导向、优惠政策和营商环境进行了全方位、多角度的宣传展示,展现了湖北省各级地方政府部门招商引资共谋发展的巨大诚意、积极努力和坚定决心。

  当前文旅融合趋势下,文化休闲和旅游正成为人民的常态化需求,传统景区正在转型升级,乡村旅游正在发展,文旅产业成为投资兴业的巨大风口。此次招商推介活动成效显著,成功签约的项目普遍代表了当下文旅产业发展的新趋势、新要求、新理念,未来将成为带动湖北文化和旅游产业强劲发展的产业标杆项目,助力湖北文化旅游实现跨越式发展。
潍坊二手房信息 https://wf.c21.com.cn/

忆笙生活网