当前位置:首页 > 旅游资讯 >

张家界市工商行政管理局旅游分局正式挂牌成立

2020-11-15 11:50:28

新华社长沙5月1日专电(记者白田田、袁汝婷)“五一”小长假,在湖南张家界的游客如果遇到消费纠纷,不用再发愁是找旅游还是工商部门投诉了。近日,张家界市工商行政管理局旅游分局正式挂牌成立,这是湖南省首个“工商旅游分局”,将改变以往旅游市场监管主体分散的现状。

  新成立的张家界市工商局旅游分局主要负责拟订当地旅游市场工商行政管理的规章制度和措施办法;对全市旅游景区景点内市场经营秩序和涉旅企业、重要涉旅购物场所进行日常监管;负责查办涉旅重要案件,涉旅投诉、举报等工作。

  据了解,目前全国范围内已有海口市、三亚市等地在工商行政管理局内设立了旅游市场监管局。根据国家旅游局、工商总局等有关部门的部署,今年将谋划在全国推广“工商旅游分局”。


水性 漆 http://wap.chenyang.com/index.html
忆笙生活网