当前位置:首页 > 家电资讯 >

海尔防干烧燃气灶成厨房隐形消防员

2021-10-11 16:53:42

随着冬季的到来,各地进入了火灾安全事故多发季节。为此,公安部消防局也专门发布了安全提示和消防数据,提醒市民注意安全用电用气,并且消防数据也显示今年前10个月全国共发生燃气类火灾83000多起,占到了火灾总数的28.98%。


  为了配合全国消防宣传月,减少燃气类火灾事故,11月14日青岛公安消防支队、青岛新闻网联合海尔厨房电器在青岛台东步行街专门举行了一场厨房安全公益活动,活动期间,不仅消防员现身说法支招厨房安全,海尔展出的防干烧燃气灶也通过创新技术为厨房安全支招,并且该款燃气灶也被现场的观众称为厨房里的隐形消防员。

  据现场的消防人员介绍,冬季天干物燥,用水用气和用电量明显增高,厨房火灾事故有所抬头,直接加大他们的处警工作量,并且经常会接到出门忘关火导致烧干锅的火警。不过,值得庆幸的是,每次都有惊无险,他们及时赶到现场,爬窗入室或者破门而入后,及时关闭燃气阀门,避免了大的火灾事故发生。

  “但并不是每次都这么幸运的,假如遭遇堵车晚到一步或者厨房里有大量的易燃物品,后果将不堪设想。厨房安全问题马虎不得,更不能有侥幸心理。”现场的消防人员告诉记者,处警过程中,他们发现忘关火导致烧干锅等安全事故中,有不少是空巢老年人,他们行动缓慢,记忆力不好,很容易引发火灾事故。因此,他建议年轻人不仅要常回家看看,时常为他们讲解消防安全知识,更要为他们配置具有防护作用的灶具,避免悲剧发生。


  记者了解到,针对消防人员提出来的厨房安全难题,海尔在现场展出的防干烧燃气灶则能更好地解决。其特有的智能温感探头能自动检测锅底的温度,一旦发现烧干锅的温度(≥298℃)时,燃气灶就会立即熄火保护。如此一来,即使老人们出门忘记了关火都没关系,燃气灶自动为厨房安全保驾护航。

  另外,有关燃气泄漏的难题,该款燃气灶也能轻松解决,当燃气灶被强风意外扑灭和水意外浇灭时,意外熄火保护功能装置会自动切断燃气灶内部的燃气通路,避免燃气泄漏。

  对此,有关消防专家介绍,防干烧燃气灶是专门针对烧干锅等消防隐患设计的一台颠覆性产品,同时也凝聚着世界各地人们的智慧。它不仅满足了用户最基本的安全诉求,而且还进一步提升了行业安全标准,为消防事业作出了贡献。



长汀二手房出售 https://qd.c21.com.cn/ershoufang/103108903190.html
忆笙生活网