当前位置:首页 > 家电资讯 >

不断向一线靠拢,奥克斯让商家有底气

2021-10-11 16:30:43

说到奥克斯的变化,谈到奥克斯的成长,苏州宇伟辰机电设备有限公司总经理谈杰觉得方方面面能说的话题真是不少,不过产品是让他印象最为深刻的一环。

  谈杰总经理自1995年就投身家电行业,与多个空调品牌有过合作,看过许多家电品牌的兴起、衰败,甚至消失。将近20年的家电圈经历,让谈总对一个品牌的发展特色、发展前景有深厚的见解。“早在七八年前,我所在的公司就与奥克斯空调开展合作,2013年设立新公司苏州宇伟辰机电设备公司后,我依然选择奥克斯,因为这个品牌多年来一直在提升,在变化,在前进,十分可贵,我看好奥克斯的前景。”

苏州宇伟辰机电设备公司总经理谈杰

  不可否认,奥克斯的销售规模与一线品牌仍然存在差距,但是近年来产品设计和品质的多重提升,已经向一线靠拢,并且在部分机型上实现超越。谈杰经理介绍,作为一线销售负责人,最了解哪款产品好卖,从推出热霸系列后,奥克斯新品款款都有鲜明的特色,卖点明确,性能稳定,面板款式有的典雅、有的时尚、有的简约,很讨消费者喜欢。

  “应用ECO技术的空调,奥克斯1.5机型能够实现8小时1度电,其他品牌是1匹机,”谈杰总经理聊到奥克斯的节能技术颇为自豪,奥克斯花费巨资改善生产线,引进一大批高端技术人才,“200多个零部件来自一线品牌供应商,货真价实的全铜管,”多重变革共同打造出节能、静音、制冷制热效果好的产品。

  消费者来店里买空调,都爱问产品好用吗,质量好吗?苏州宇伟辰的销售人员可以底气十足地让消费者买了空调直接安装,如有质量问题,店家负责到底。

奥克斯热销卓悦空调

  除了质量,高效的应对机制也是谈杰总经理较为满意的一点。奥克斯空调从高层到区域营销中心,十分强调速度和落地。每个月专业的财务人员会与代理商进行费用结算,业务员不会为了完成业绩盲目压货,积极配合商家搞活动,帮助商家销货。所以奥克斯空调的业务员联络代理商、经销商勤快,精准快速了解市场行情,毫无疑问,商家乐意与负责的品牌合作。

  “奥克斯人自上而下形成了办实事的风气,高层时常保持与终端商家沟通,很不错,”谈杰总经理特意举例,奥克斯空调总部经常召开会议,商家现场提出问题,奥克斯高层当时给出明确答复和解决的办法。奥克斯高层与代理商交流,直接表示挑产品的不足,“奥克斯不回避自身的问题和差距,想着法子挑毛病,即便是小问题不轻易放过,在家电品牌中并不多见,所以奥克斯能够快速成长,合作商家心理有底,合作的劲头越大。”

  20周年庆典上,与奥克斯高层一起合影,回顾了奥克斯空调成长的点滴过程,谈杰总经理感慨万千,他认为奥克斯空调仍然处于快速上升期,并且朝着一线品牌不断逼近。


孝感租房 https://xg.c21.com.cn/zufang/c910/pg1
忆笙生活网