当前位置:首页 > 家电资讯 >

方太将主导制定吸油烟机“国标”

2021-04-15 09:33:08
吸油烟机风量越大,吸油烟的效果就越好?9月12日,全国家用电器标准化技术委员会吸油烟机标准化工作组在宁波成立,工作组发布的一份报告显示,普通住宅受制于公共烟道的限制,当吸油烟机的风量超过15平方米/分钟,再继续增大风量对提升排烟效果没有任何帮助。如果强行加大风量,不但无法顺利进入公共烟道,而且还会引起油烟倒灌从而降低吸油烟效果。

  据了解,吸油烟机标准化工作组共有20多家成员单位,其中,宁波方太集团成为组长单位,并牵手帅康、老板等业内具有影响力的企业共同参与吸油烟国家标准制定,将出台吸油烟机的安装标准,修订噪音标准。据悉,以前的噪音标准规定吸油烟机的最大噪音是72分贝,标准化工作组计划将标准提高到60分贝。

  全国家用电器标准化技术委员会秘书长、中国家用电器研究院副院长马德军指出,时代的发展和人们居住环境的变化,对吸油烟机产品提出了更新更高要求,需要整个行业有所提升。“标准化工作在引导正确技术方向的同时,还可将企业自主知识产权和自主创新的科技成果转化为国家标准。”马德军认为,好的标准可以提升产业、规范同业竞争行为,还能为中国产品在国际标准化舞台上赢取话语权夯实基础。


hdpe防渗土工膜 https://tatgxcl.cn.china.cn
忆笙生活网