当前位置:首页 > 家电资讯 >

另类双11 :冰箱业狂欢后仍坚守“自我”

2020-11-20 21:08:04

众所周知,与手机、VR、手表等电子消费产品相比,冰箱、洗衣机、空调等大家电产品由于受更迭周期及产品属性等因素影响并没有想象中的那么受欢迎,即是是在刚刚过去的双十一狂促期间亦是如此。不过,时下,在双十一落幕之后,编者意外发现,与洗衣机、空调等白电产品相比,今年冰箱行业演绎了另类的双十一“狂欢”。

另类双11 :冰箱业狂欢后仍坚守“自我”

在此次双十一大促之际,据编者从天猫、苏宁、京东、国美等各大电商平台发布的冰箱行业销量数据来看,虽然相比较彩电、厨小、手机等行业,白电行业销量不是特别突出,但是,从白电细分化市场来看,相比较洗衣机、空调行业来讲,冰箱行业市场表现良好,各大品牌均迎来了销量小高峰。  从海信及其旗下的科龙品牌来看,双十一促销期间,线上线下迎来了激增小高峰。据数据显示,双十一当天,海信&科龙空调天猫旗舰店0点开售,5分钟销售过千万,到11日凌晨1点46分,已超去年天猫全天销量,截止11日上午8时,海信空调及科龙空调预售新品变频空调单型号销量均突破3000套,排名领先。可见,双十一期间,海信空调市场销量可观。  “双十一期间,海信及其旗下的科龙品牌之所以能够取得如此不俗的业绩离不开海信的差异化市场战略。”,对此,海信相关负责人表示,纵观时下冰箱市场不难发现,在变频、节能、智能为主的消费潮流趋势下,海信空调积极顺应此市场趋势,以不断的技术创新及产品的更迭换代,最终获得了市场及广大消费者的一致认可。  此外,无独有偶的是,冰箱大佬美的也第一时间发布了自家冰箱的销量数据。从天猫、京东、苏宁等电商平台最新发布的销量数据来看,双十一当天,在开始一小时,以主打的变频、智能冰箱销量便突破了一个亿,截止到11月11日24:00,全网交易额已突破3个多亿。可见,在双十一期间,美的冰箱也收获颇丰。  对此,美的相关负责人表示,在此次双十一之际,美的冰箱深谙消费需求的个性化、多元化变化,在消费升级的趋势下,逐渐由价格战转移到高端价值战上来,并且根据冰箱市场健康、智能的市场趋势,着重布局智能生态冰箱,以创新的技术以及个性化的服务,得到了市场及广大消费者的一致认可。  此外,除了海信、科龙、美的等品牌之外,白电大佬海尔也第一时间传来了双十一销量战报。从最新发布的数据来看,在双十一期间的整体冰箱销量数据中,无论是总销量还是从销量额均价上来看都实现了全网第一,其中,尤其是智能冰箱更是实现了200%以上的销售额增幅,占比超62.5%,节能保鲜产品销量销额均是行业第1。  对此,海尔方表示,从此次双十一期间的销量数据来看,海尔冰箱中高端占比明显提升,其中,尤其是以智能、节能为代表的高端体系占比近70%。而究其背后增长的根本因素,离不开海尔在消费升级的大大背景下,始终坚持以用户为中心,不断的进行技术的升级以及产品结构的更迭换代。  综上可见,在此次双十一狂促之际,冰箱厂商在用户需求的基础上,顺应行业智能、变频、节能的发展大趋势顺应而上迎来了销量小高峰。可见,对于冰箱厂商而言,低价常态下,以智能、节能为主的产品实用性以及品牌力,仍是因影响消费者购买产品的核心因素。由此来看,回归到价值战迫在眉睫。


微信微粒贷 https://w.webank.com/
忆笙生活网