当前位置:首页 > 动漫资讯 >

绍兴动漫产业基地项目的投资合作协议签约仪式举行

2021-10-12 12:48:57

今天上午,越城区政府与中国动漫基地有限公司关于绍兴动漫产业基地项目的投资合作协议签约仪式在市机关会议中心举行。市领导钱建民、俞志宏、谭志桂、陈长兴、冯建荣和绍兴文理学院党委书记周达军参加签约仪式。

绍兴动漫产业基地项目总投资约80亿元,总用地约1234亩,选址在越城区城南,由中国动漫基地有限公司、文化部直属大型央企中国文化传媒集团下属中传世纪(北京)文化产业控股有限公司、瑞阳投资集团有限公司共同投资建设。

该项目将整合国内外优秀动漫企业、市场资源与金融财团,在产业链设计上实现“公司引进集聚”“人才培养培训”“内容体验参与”三方面的有机结合与链接,并且引进“喜羊羊与灰太狼”等知名动漫品牌。

根据协议,项目主要分为动漫产业园区、动漫教育、动漫文化旅游综合体、生态人居四大功能区块。其中动漫产业园区以集聚动漫影视制作、出版展览、品牌控制、衍生产品与网游开发企业为目标,预计引进境内外各类知名动漫、文化创意企业200家以上。动漫教育方面,将建设特色动漫幼教研发中心和以培养动漫专业人才为目标的动漫学院。

此外,在动漫文化旅游综合体建设方面,将建设知名动漫卡通形象主题馆、未来世界、水上乐园、七度影城、人偶剧场、漫画绍兴等游乐场馆及商业服务配套设施,预计吸引年游客数量200万人次以上。

项目预计在5年之内全面建成,届时将对绍兴市区的文化创意、动漫衍生品、旅游休闲等产业发展产生重要影响,加快绍兴产业功能转型升级。

在项目签约仪式期间,绍兴市政府还与中国动漫集团签订了动漫文化产业发展战略合作框架协议,双方决定今后在历史文化街区评选、文化人才交流、动漫文化产业研究与发展等方面展开具体合作,力争将绍兴打造成新的动漫之都。


御芝林 http://www.yuzhl.com/
忆笙生活网