当前位置:首页 > 医疗资讯 >

什么是多动症?多动症有哪些预防的措施?

2021-10-11 16:01:52

儿科疾病中多动症是一种极为常见的疾病,许多的家长都会有些怀疑自己的孩子过于活泼是不是多动症在捣鬼?其实好动真的不等于多动症,家长在这方面有所意识其实是正确的,但是我们要相信自己的孩子,好动和多动症是有着本质的区别的。通过这篇文章家长们可以自行判断一下,看看宝宝是否是多动症和多动症的预防。

什么是多动症?

多动症又叫注意力缺陷多动症,跟同龄正常儿童相比,注意力不集中、活动过度、性格冲动,且品行情绪异常、社交困难,有时候还有行为障碍。

多动症的预防

1.应注意孩子的合理饮食,多吃含锌铁、蛋白质丰富的食物,少吃含铅铝的食物,如皮蛋、油条等;

2.合理安排作息时间,确保孩子充足的睡眠时间;

3.营造温馨和谐的生活环境,使孩子在轻松愉快的心情中渡过,大人们要多鼓励、体谅、关心孩子,不要有过多的责备和打骂或过度迁就;

4.加强宝宝的体育锻炼,增强宝宝的体质,防止疾病的发生;

5.莫让宝宝玩含铅的漆制玩具;

6.避免近亲结婚,优生优育,孕妇应忌烟酒,保持心情愉快,尽量顺产。

看过上述内容应该有了一定了解多动症的危害,与其烦恼如何治疗不如做好预防,但是如果已经发现孩子患有多动症一定要及时带孩子去正规的医院检查,判明病因,对症治疗。


租房情况 https://c21.com.cn/
忆笙生活网