当前位置:首页 > 医疗资讯 >

肾结石需要治疗多久

2021-10-10 15:43:12

肾结石需要治疗多久?现在做什么都求高速、高效,只求结石,不求过程,而在肾结石方面也是如此,所以才会这么流行肾结石手术和碎石,虽然也有它的优点,但过度使用就是害人了,有些人没必要手术的也给人家手术,目的就是为了利益,那么治疗肾结石需要多久时间呢?这是大家最想知道的事情,毕竟有结石真不好受,倍受折磨。

一、手术方式

如果说去手术取石的话,那就是很快的,但也只是帮你缓解暂时的结石问题,而并不是帮你根除结石问题,并且手术也取不干净,这是不争的事实,对于很多紧急情况来说是很有效的。这也是治疗肾结石最快的方式,但不是治愈。

二、碎石方式

碎石比较适合于输尿管结石,成功率还是比较高的,但失败率也很高,很多人碎了几次都下不来,对于解决输尿管结石梗阻问题有比较快速的效果,但不适合肾结石,肾上是不能碎石的,对肾脏损伤非常大,碎石也只不过是把结石打碎,并不是像手术一样直接取出来,碎过后还需要靠排,排又很容易受位置影响,所以肾上碎石不仅效果差,而且对身体损伤特别大。

三、溶石方式

这是治愈肾结石手段,是最稳妥的方式,它可以全方位的溶化身体里的结石,不会像其它方式那样造成残留问题,从而导致复发,这种方式是最慢的,常言道”欲速则不达“,一味的求快,反而会变得更慢,虽然溶石需要时间,但它稳扎稳打,化小一些,结石就小一些,是真正的清除,而不是清了又长,长了又清那种恶性循环局面。中药排石通淋需一次清除后就不会再有了,而不像其它方式那样不断反反复复,总都被结石困扰。

肾结石需要治疗多久?稳扎稳打对于我们来说是最好的,应该在日常生活中做好定期体检的良好习惯,这样就会及时的发现肾结石的病情,如果可以在平时的时候多加以注意,做好对肾结石的预防工作,那么就会远离肾结石的发生了。


清埗二手房 https://c21.com.cn/
忆笙生活网