当前位置:首页 > 医药资讯 >

一致性评价药品特权落地,大批竞品危险了

2020-11-17 19:53:43
医药网5月10日讯 央视焦点访谈大篇幅关注!各省政策已相继落地,这些品种的春天,真的来了!   昨日(5月9日),浙江省药械采购中心发布《关于通过质量和疗效一致性评价仿制药直接挂网采购的通知》。   通过公告,我们可以发现,通过一致性评价的药品,在药品集中采购中是占有很大优势的。   1、直接挂网(避开竞价PK)   2、医院优先采购使用(绝对的利好,中标了,也得医院采购)   3、谈判因价格原因未成交,可再进行一次谈判(可以补标,又多一次讨价还价的机会,而且这次底气十足)   4、可突破一品两规(若能达到一品三四五规,那对品种的销售是又一个利好)   5、同品种通过一致性评价达3家以上,未通过的中标品种要暂停采购(直接把大部分竞争对手踢出局)   从近期各省的招标动态看来,目前对于通过一致性评价品种的直接挂网采购工作正在逐渐落地。据笔者统计,浙江、上海、陕西、山西、江苏、辽宁、吉林、广西、青海等省份,已经正式发布公告,推进通过一致性评价品种的采购工作。   对于通过一致性评价品种,除了以上浙江的做法,部分省份还有以下方面优待,包括采购未通过一致性评价品种,其价格不得高于通过一致性评价品种;通过一致性评价品种,享受原研药同等待遇等。   


晨阳水漆2kpu http://chenyang.com/shuiqi/muqiqi/
忆笙生活网