当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

缅甸出现了一个神奇工厂,竟将垃圾变成了缅甸最稀缺的宝贝!

2020-11-15 19:54:29

据悉,仰光每天产生2000吨左右的垃圾,那么这么多垃圾将何去何从呢?近来,仰光出现一个神奇的厂房,不仅能“吞”下这些令人头疼的垃圾,还能产出缅甸最缺少的资源。

仰光市政城市发展委员会环卫局消息,仰光市正在建设每天能处理60吨垃圾的垃圾焚烧发电厂,预计在2017年4月竣工并开始试运营。

建设垃圾焚烧发电厂的好处

环卫局副主任昂明莫医生表示,垃圾处理是每个国家都面临的巨大难题,处理垃圾需要耗费大量的资金。仰光每天产生2000吨左右的垃圾,这些垃圾都由环卫局收集处理。而缅甸对于垃圾的处理是采用填埋的方法,对环境污染严重。此外,全球气候变暖,可利用土地也在不断减少,降低污染源变得格外关键。建设垃圾焚烧发电厂,将为缅甸带来最先进的垃圾再利用处理技术,将垃圾变废为宝,不仅能解决国内供电不足的窘境,还能降低垃圾对环境的污染。

垃圾焚烧发电厂的施工进度

此外,昂明莫医生还详细介绍了垃圾焚烧发电项目的施工进度。他说,这一项目于2015年10月15日,在明加拉栋镇区与隋必达镇区的劳加路旁开始奠基动工,计划在2年时间内竣工,目前已经完工80%,预计于今年底项目就能初步完工,将在明年的4月份投入试运营。

垃圾焚烧发电厂建成后将产生的效益

据介绍,工厂建成后,能储存够工厂运转3天的垃圾。工厂每天能焚烧处理60吨垃圾,每小时预计能产生700KW电力,其中的400KW用于工厂的正常运转,剩余的300KW则输入国家主电网出售。

为了能让工厂在明年4月时顺利投入试运营,目前,环卫局的工作人员正在明加拉栋镇区(明加拉栋镇区每天产生72吨垃圾)进行垃圾的分类,并向当地民众普及垃圾分类的相关知识。

建设垃圾焚烧发电厂的资金来源

据悉,这个垃圾焚烧发电厂项目是缅甸政府与日本政府合作开展的项目,总投资额为1600万美元,日本政府与仰光省府各出资一半。

日本政府每年向东盟10国提供1亿美元资金,其中有5000万用于东盟10国的基础设施建设,剩余的5000万用于环境卫生的建设。2013年时,缅甸政府详细了解了日本的这一资助计划,于是便递交了申请书,希望获得资助。申请成功之后,垃圾焚烧发电项目应运而生。

预计将建设更多垃圾焚烧发电厂

仰光每天产生2000吨左右的垃圾,这些垃圾都由环卫局收集处理,如果将这些垃圾投入到垃圾焚烧发电厂,将能产出55MW的电力。因此,昂明莫医生认为每个县区都应该采用先进的技术,建设一座垃圾焚烧发电厂来处理垃圾。

目前,仰光共有2个大型的垃圾填埋场和4个小型垃圾填埋场,环卫局计划在大型垃圾填埋场建设垃圾焚烧发电厂,但具体的建设事宜还需等到即将建成的垃圾焚烧发电厂运转后,根据运转情况而定。


墙面 漆 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/
忆笙生活网