当前位置:首页 > 数码资讯 >

诺基亚下调业绩预期引股价大跌

2021-10-11 15:15:38

5月31日晚间消息,据国外媒体报道,全球最大的手机生产商诺基亚周二警告称,第二季度营收和利润可能大大低于此前的业绩展望,同时该公司还下调了全年的业绩目标。受此影响,该公司股价大幅下跌12%。

诺基亚在今天的声明中表示,预计第二季度设备及服务部门的非国际财务报告准则(non-IFRS)运营业绩仅为收支平衡。而该公司此前预期运营利润率达到6%至9%。

以下为分析师评论:

投资银行Jefferies分析师李·辛普森(Lee Simpson)

"情况有点出乎意料,但这也意味着,诺基亚目前的高端战略未取得太大进展。"

"显然运营商现在都在避开Symbian平台……如果诺基亚对第二、第三季度再发出利润警告的话,我们并不应该惊讶。"

"令我们较为吃惊的是市场下降的幅度,我们现在谈论的是收支平衡的情况,这表明业绩大幅下滑。我认为这种级别的股东毁灭行为现在开始看起来非常危险,他们要怎么做才能扭转局势呢"

"我们的立场是,目前很难对诺基亚的业务进行估值,因为如果该公司要实现复苏,肯定将是改头换面的。"

Gartner分析师卡罗莱纳米拉内西(Carolina Milanesi)

"诺基亚面临的问题,尤其在欧洲等由运营商控制的市场,在于运营商为了保持竞争力不得不大大降低价格。运营商不会再对他们认为需求较低的手机进行补贴。"

"这就像白色家电销售商在中国等新兴市场的激烈竞争。"

"这些都是诺基亚应当预期到的。"

典银行分析师哈里·宏库(Jari Honko)

"有关诺基亚竞争能力的真相现在浮出水面。我们知道按照集团计算该公司处于亏损当中。华尔街分析师将对业绩预期进行大幅调整,该公司的股价也将剧烈波动。"

"这是诺基亚开始在价格方面进行战略部署的第一个季度,试图守住自己的市场份额……"

"我们将看到诺基亚的市场份额出现越来越多的调整,对该公司来说这是最坏的事情,该公司的规模将快速缩小。"

"目前尚不清楚该公司的市场份额将降低多少,但是对于智能手机业务来说,我们认为今年跌至于20%以下。"

Sydbank A/S分析师摩腾·伊穆斯加德(Morten Imsgard)

"看起来诺基亚在中国等新兴市场遭受打击,他们在低端市场面临激烈竞争。诺基亚在过去几个季度一直在高端市场苦苦挣扎,现在看起来他们在市场底部也遭到夹击。"

"我认为,高端和低端市场激烈的竞争是他们今天不得不下调业绩展望的主要原因。"

"如果你从长期看,该公司的股价看起来非常便宜,但是我认为该公司的短期混乱造成大量的不确定性,这正是我们今天所看到的。"

"他们下调全年的业绩展望明确显示,他们甚至对于一个月之后的销售情况都没有太大把握。短期看,该公司存在严重的动荡。"

投资公司WestLB分析师托马斯-兰格(Thomas Langer)

"我认为,在年度股东大会后短时间里诺基亚宣布这么负面的消息,这是非常具有毁灭性的。第二季度和第三季度只是单独的一个季度,但是我认为这将会对该公司可能的复苏带来疑问。"

"更令人担心的是,诺基亚并不是唯一使用芒果(Mango)系统的公司,诺基亚的硬件和用户界面必须比其他竞争对手更具吸引力。"

"鉴于这个消息可能造成公司内部动荡,越来越难认为诺基亚可以跳过一个手机时代并在2012年初期与其他对手处于同等竞争水平。投资者将对该公司分红的可能性越来越担忧。"

截至格林尼治时间12:50(20:50),诺基亚股价在赫尔辛基交易所下跌12%至5.07欧元。


电缆回收 qiang122.b2b168.com
忆笙生活网