当前位置:首页 > 数码资讯 >

传飞思卡尔拟以160亿美元出售,写下科技业最大收购纪录

2020-11-10 18:55:02
【导读】传飞思卡尔拟以160亿美元出售,写下科技业最大收购纪录 纽约时报周一报导,由多家投资公司所组成的财团,很可能以超过160亿美元买下由摩托罗拉分割出来的半导体公司飞思卡尔(Freescale)。如果该交易能够顺利拍板定案,将写下科技业最大的收购纪录,超出去年SunGard系统信息的113亿美元出售案,该公司已证实与买主洽谈当中。 在飞思卡尔找到买主的消息传出后,其股价也应声大涨19%。飞思卡尔今年以来到上周五,股价已经飙涨23%,也让该公司市值膨胀到125亿美元。 跟据熟悉内情人士透露,目前参与收购飞思卡尔交易的财团,包括德州太平洋集团、黑石集团与Permira等。至于卡莱尔集团与Bain Capital也打算加入该行列。 不过参与协商的人士也谨慎表示,该谈判还是有可能因为半途杀出程咬金提出更高价码而破局。此一交易也显示私募基金对购买科技业兴趣益趋浓厚。 上月飞利浦半导体同意以44亿美元把其半导体部门八成股权卖给KKR、银湖与AlpInvest。此外超微半导体也在今夏以54亿美元的现金加股票,买下ATI科技公司。 美林分析师欧斯哈在上月份就对于产业变化就出警言,指出「半导体业的经理人需要更认真思考资本结构,或是他们甘冒风险,成为行动主义投资者与收购公司的觊觎目标」。 飞思卡尔在2004年从摩托罗拉分割出来,在去年营收为58亿美元,为全球第十大芯片制造商。由于该公司核心业务是制造订制化或嵌入式芯片组,以提供汽车引擎与手机使用。因此它在这两大产业的电子市场也扮演举足轻重角色。飞斯卡尔客户包括摩托罗拉、新力电子、惠而浦电器、思科与朋驰、奔驰、福特、现代与通用等汽车公司。 该公司第二季在销售增加与税相关的收益推升下,让获利增加超过一倍。
晨阳水漆工业漆 http://api.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/
忆笙生活网